***

Тонкс
Расскажи мне о том,
как я для тебя
плох.
Зачерствел.
Заплесневел.
И вконец оглох.
Расскажи нам всем,
кто я на деле такой.
Не стесняйся в словах.
Я всё равно
глухой.
Я ходил, я преследовал
мысль о тебе,
как тень.
Но в твоих глазах
отразился не я,
а кремень.
Я хожу до сих пор,
подбирая свои слова.
Мы швыряли с балкона их
на чужой асфальт.
Я пропах другими людьми,
лучше не вдыхай.
Если помнишь другой
мой запах ;
его сберегай.
Теперь руки лекарством пахнут,
я весь не свой.
Но по-своему жду,
вдруг кто позовёт домой.