Рубаи Ведь любовь со строптивой натурой!

Искандер Хайям-Крымский
  "Ведь любовь со строптивой натурой!"

Без любви мы ни что.., друг, ты - поверь!
У неё за завесою тайною прячется зверь:
С лаской чувств и с строптивой натурой!
Вот нагрянет она, открывай сердца дверь.