Выдыхай. 2017

Алексей Каровин
Выдыхай. Ты почти на глубине,
Оглушенный чем-то сверху.
Посмотрим: что решит судьба?
Пошлет тебе теперь спасенье? 
И вытащит спиной с низины.
Открой глаза. Ох. Да: ты почти на дне.
Чуешь друг дыханье смерти?
Никто не видит, что ты тонешь
Так может нет судьбы, ее законов?
Пожалуйста. Прошу! Плыви!
Чего-то ждать не будет толку.
Зависит все от нас самих.
И не от притч, заветов Бога.
Тебе лишь только раз вздохнуть.
И всплыть. Навстречу к падающим догмам.


Ваш индустриальный поэт.