Серый человек

Де Ленсъ
СЕРЫЙ ЧЕЛОВЕК
 
Зеркала – это вход в параллельные реальности,
Чувство такое, будто играешь в симулятор собственной жизни в виртуальности.
Серый человек – это не просто твоё отражение,
Смотришь на него, и возникает боль в груди и сжение.
Белый цвет – Добро, Чёрный – Зло.
Серый – это существо, что всё это превзошло.
Серый человек смотрит на тебя своим пристальным взглядом,
Ты ничего не можешь делать, то ли ты пьян, то ли сошёл с ума, то ли отравлен ядом.
Ты видишь тяжёлый взгляд и злобную ухмылку.
Этот человек, будто пережил сибирскую ссылку.
Серый человек убивает тебя лишь видом,
Его силуэт будто адский идол.
Проникает всё глубже твоей души,
И понимаешь, что мало дней, что были так хороши.
Вертится в памяти, чего ты в жизни добился,
А он смотрит на тебя, и ждёт, чтоб в очередной раз ты слился.
Уже который раз по мозгам всё давит,
Когда, наконец, всё это его в покое оставит.
Всё это: Мысли, воспоминания,
Давно забывшие знания.
По памяти твоей серый человек свободно гуляет,
Кем ты мог стать тебе представляет.
Ходит он и показывает тебе прошлое,
Какое оно было пошлое.
Исследует самые больные места.
Появляется девушка та.
С той, с которой ты был короткое время
Твой груз, твоя ноша, твоё бремя.
Он видит, что ты слабеешь,
Замерзаешь и руки греешь.
Холодный воздух из твоих устов,
Ты стоишь перед серым человеком на протяжении нескольких часов.
Ты падаешь, нехватка сил,
И в голове всё время «О, как я жил?»
Встаёшь, не прерывая глаз с серого человека,
И бросаешь в него, вещью, стоявшей нетронутой полувека.
И вот закончился этот кошмар,
Будет тебя вскипевший самовар.
Встаёшь, перед тобой разбитое зеркало, старинную вещь в руке держав,
Понимаешь «О, Чёрт он был прав!»