поезд

Ирина Неаронова
Ты вновь вошел не в свой вагон
А есть ли твой, и тот ли поезд
Зачем идем мы на перрон?
За странствием иль за покоем?

Кто в путь отправится легко
А кто потопчется несмело
Пропустит час, пропустит год...
И жизнь умчится поездом. А где-то
Другой вагон тебя уж ждет.
Не зная пункта назначения,
Ты наугад в него войдешь,
Доверившись судьбе
иль просто от безделья
За страстью иль от вожделенья
По прихоти друзей либо врагов
Отчаянья побег иль просто поразвлечься
Но расписание ведь посмотреть-то мог?

Зачем поехал наугад,
куда не звали? -
Оттуда, где не ждали,
снова спешно убегал.
Вскочив в очередной вагон,
до станции конечной
уже остался в нем,
хотя и сам не ожидал...

По рельсам кто-то вслед идет бесцельно
А кто соскочет на ходу, поняв,
что не туда торопит время -
Покой на скорость променяв.

Но не везде есть колея,
И стук колес не каждый слышит.
мне не добраться до тебя -
Я в скором, мимо местных электричек
Мелькают полустанки, города
Я мчусь куда-то от себя
Пока не оборвутся рельсы,
Пока не отболит душа...
И не догнать тот путь -
Ты одинок, а я душой тебе верна.


12/07/2917