Я слишком поспешно закрыла все двери

Елена Маслова-Коган
***
Я слишком поспешно закрыла все двери,
чтоб внутренний взрыв мой тебя не разрушил.
Но я не учла, что инерция чувства
об дверь рикошетом швырнет твою душу,

и что разнесет нас на сотни осколков
от взрыва внутри и от внешнего взрыва,
и что будет долго сочиться наружу
протяжной тоскою любовь из разрывов,

так  медленно долго, пока не иссякнут
все силы, держащие душу живою,
и станет понятно, что не было смысла
платить за неправду любою ценою.

2017.