До октября ладонью дотянутся

Катя Курицкая
До октября ладонью дотянуться
Как будто век прошёл и мне сейчас...
Мне хочется в тот день вернутся
И испытать, как мне казалось, минутный, в сумраке,но ЧАС!
Мне хочется с тобою выжить в горе,
Несчастной стать у просветлённого плеча
И не мечтать о золотых приисках и просторе
Но что-то во мне ноет. И я кручусь, словно бы икру МЕЧЯ!
Не улыбайся ей, я выживаю в вздоре
Я отдаюсь тебе, я сдачи не беру
Она мечтает о лазурном море
Я ковыряю рану и как след...деру.
Пусть будет мне, тоскливо, но не больно
Шипы акаций разыщут пусть предлог
Но, та сказал мне, "Она во всем довольна!"
Её, а не тебя, благорадушит Бог!