клф нло н. бодров Цветение Агавы

Николай Бодров
          
           Цветение Агавы

               Вячеслав Богданов
             «Тридцать лет живёт всего агава
              И цвести лишь раз имеет право».


Кажется Агавино призванье-
Незаметность. То есть прозябанье.               
Только вдруг замрёшь от слепоты.               
Увидав прекрасные цветы.
«Как же так»?
             Но дело не в уходе.
Красота невнятна в обиходе.
Скромная нерусская трава               
С философией нацменьшинства.
Странное пустынное растенье.
Первое - последнее цветенье.
Остаётся лишь на память фотка
Той, что не высовывалась кротко.               
Тридцать лет себе не изменяла.
Расцвела! Поникла. И завяла…