Августовский вечер

Женя Бергман
Их свел навеки августовский вечер,
Что изначально ничего не предвещал.
Был тускл и безнадежен,  и беспечен,
Но смог устроить встречу двух начал.

И нет ни капли совпадений в этой встрече -
Судьба решила их зажечь сердца.
Пришлось другое сердце покалечить,
Чтоб им достичь заветного ларца.

Сначала лишь общение и в шутку,
Но началось сближение у них.
Едва прошло пару часов, настала та минутка,
Когда молчанье наступило,  смех утих.

Духовна тишина, что между ними
Ее разрушить не сумеет уж никто.
Не так давно они были чужими
И им мешало нудное "постой".

Осмелившись преодолеть границу,
Что разделяла их все эти дни,
Открыли в жизни новую страницу,
В которой счастливы вдвоем они.

                Очень 2015 г.