Париж

Олег Седышев
Какой унылый вид Парижа
И солнца нет уже давно,
А я смотрю и ничего не вижу
Через немытое стекло
Скелетом Эйфелевой башни
                пронзено небо
В сером теле дрожь,
Из рваной тучи как из раны
На мостовую хлещет дождь.
И бульканье его бульварной речи
Не раздражает уж давно
Париж души моей не лечит,
Хотя уж мне и все равно...