Я осень заберу на край земли...

Ян Виноградов
***
Я осень заберу на край земли,
Мы сядем с ней у самого обрыва.
Останемся там, будто на цепи,
Не говоря ни слова в перерывах.
                В молчании томном будем наблюдать
                За звездопадом, в небе приунывшем...
                Не страшно, знаешь, на краю стоять,
                В обнимку с осенью и с головой в затишье.
 
А свежий запах защекочет нос,
Туман под утро наши тени скроет.
Повеет  холодом, чтоб лучше нам спалось.
И песнь свою опять гроза завоет.
                Я осень заберу на край земли,
                Она одна не справиться с дорогой.
                Мосты, что сзади, мы уже пожгли,
                А дальше будет видно понемногу.

    

                Я осень заберу на край земли...