Широких жестов жалкие порывы...

Светлана Ник Чайка
Широких жестов жалкие порывы,
Как трепыханье страусов бескрылых.
Любезность лживых крокодилов и гадюк,
Цепляет разом лесть, неискушенный слух...

И ты покорно следуешь ведомый,
Крольчонок жалкий, волей обделенный,
К удаву страшному, в его большую пасть...
Поддавшись сладострастно на вранье и власть.