Откровение

Ирина Римарева
Не трудно сущность распознать вещей,
Увидеть цвет скучающих эмоций
В пронзительной реальности лучей,
В приёме излучений микропорций.
 
Ты ищешь слов пылающий гештальт.
Они находят отклик в восприятии.
И собираешь витражи из смальт:
Деталь к детали жмутся, как приятели.

В разрозненности сложенных кусков
Ты видешь совокупное явление.
И нет на нём ни склеек, ни рубцов.
И опыт твой ментальный – откровение.

***

12.07.17.

**************************************