Мне не хочется ни убыли, ни прибыли

Алла Титова
Мне не хочется ни убыли, ни прибыли.
А мне хочется картиной мироздания
Любоваться не спеша и с удовольствием,
Не тревожась за Россию или Данию,
Не печалясь о старинных зданиях,
Мол, сгниют-сгорят – мы только их и видели,
И не бегая за кой-каким довольствием,
Чтобы в форме быть – не тощая, не толстая,
Чтобы не было лишь маскою спокойствие –
Пребывать в покое каждой клеточкой.
Пусть я буду не бумагой – только скрепочкой.
Не глаголы говорить, а междометия.
Не соскучусь я так жить не год – столетия.