детям В зимний месяц-февраль

Раиса Кобышева
В месяц зимний-февраль,
месяц вьюжный, холодный,
лютый зверь по лесам,
ходит, бродит голодный.

Дятел долбит кору,
ищет так пропитанья,
месяц вьюжный февраль,
для него-испытанье.

Бродит по лесу Волк
и Лисица плутовка,
ищут, что же им съесть,
Зайцу, снится морковка.

Отощали в лесу
эти дикие звери,
то, что можно им съесть,
то давно уже съели.

Хоть бы Мышку найти,
хоть бы птичку словить,
голод злой пережить,
до Весны бы дожить.

Только Мишка в лесу,
в своей теплой берлоге,
сном спокойным уснул,
в шубу кутая ноги.

Отощали за Зиму
на голодной диете
и в холодный февраль,
так мечтают о Лете.

Ждут Весны и тепла
эти звери и птицы
и питаются тем,
что во сне им приснится.

3.02.2017
Кадр из интернета