Электрички

Сергей Глинский
Мои губы пропахли снегом,
И в глазах умерла печаль.
Безбереженным оберегом
Тянет жизнь – журавлями вдаль.

В расколесице тонут брички,
Как в тумане дождей – поля:
Мои цепкие Беатриче,
Мои фрейлины Короля...

Я любил, не любя Вас. Странен
Ощущения механизм:
Идеально мечтой огранен
Притяжения атавизм:

Мне присутствия грез не нужен
Алкалический алгоритм,
Но я нежностью слов простужен,
И теряю сердечный ритм.

Я устал и воскрес из пепла.
Я не Феникс – я просто жив:
Променял самогнойность лепры
На покоя императив.

...А  по рельсам седой привычки,
Как страницы календаря,
Вновь проносятся элекрички –
Псевдо-фрейлины Короля...