Идеальных людей не бывает

Ирина Гертье
Идеальных людей не бывает!
Мы придумали сами себе:
Подсознание мозга играет,
Идеал создавая во сне.

Мы читаем сказки, романы,
Смотрим мультики и кино,
И с рассказами нашей мамы
Образ в нас прорастает зерном.

Мы влюбляемся, а обжигаясь,
Плачем: сердце разбито вновь.
И стеной от людей закрываясь,
Мы боимся, что встретим любовь

И потом ждём от жизни напрасно,
Что нам встретится наш идеал.
Повзрослев, понимаем прекрасно:
Миф развеялся словно туман.

Всем из нас становится ясно:
Идеального в мире нет,
И не стоит искать напрасно,
Обойди хоть весь целый свет!

Идеальных людей не бывает!
Но как странно, что любим мы тех,
Кто нас плакать сильней заставляет,
И с кем громче всего наш смех!

12.07.2017