Осень

Светлана Карлина
О, Боже, как ты красива, осень,
Ну и пусть, что холодно очень- очень,
Ну и пусть, что дожди бывают часто,
Они в жизни осени важное принимают участие.
Но зато, когда выходишь на улицу утром,
Не улыбнуться бывает трудно,
Закрыв глаза, вдыхаешь осенний запах,
Он чище и слаще на свете всех ароматов.
О, Боже, как ты прекрасна осень,
Ну и пусть, что холодно очень- очень,
Ну и пусть, что солнышко мало светит,
Оно  отдыхает до наступления лета.
Но зато, когда выходишь утром на улицу,
На лице лишь улыбка, перестала ты хмуриться,
Взглянув на листьев осенний танец,
Ты улыбаешься, и вовсе не хочется плакать.
Ну и пусть, что дожди, ну и пусть, что чёрные тучи,
Всё равно я не знаю, что может быть осени лучше.
И я повторюсь: пусть бывают холодными ночи,
Осень, ты красивая...  Очень- очень.