Она

Светлана Карлина
Она была хорошей и послушной,
Весёлой, жизнерадостной, простой,
И не могла остаться равнодушной,
Когда за помощью к ней шёл народ людской.
Она всегда, все отложив дела, заботы,
Давать свои советы людям шла,
Не отдыхала даже по субботам,
Когда подруги все гуляли до утра.
Она читала книги и рассказы,
И помогала маме по делам,
Но не ходила в клуб она ни разу,
Ей так хотелось, видно по глазам.
И вот однажды, отпросившись дома,
Она пошла туда, где весь народ,
Там брат её с парнишкой познакомил,
Стояли допоздна у маминых ворот.
Он был высоким, синеглазым и красивым,
С очаровательной улыбкой на губах.
Девчонка полюбила всей душой, так сильно,
От счастья выступали слёзы на глаза.
А мама стала замечать, что дочка,
Всё реже стала дома ночевать,
Решила за неё поставить точку,
Не позволяла с хулиганом жизнь связать.
До встречи с неё о нём пускали слухи,
Что не пропустит юбки ни одной,
И ей в глаза твердили все подруги:
«Бросай его, из- за постели он с тобой».
А он серьёзно так увлёкся той девчонкой,
И днём и ночью мысли лишь о ней,
Завидовали молча все вы сторонке,
Любовь пылала с каждым днём сильней.
А мама твёрдо за неё решила,
Не смела ей ни в чём перечить дочь.
И на свиданье больше не пустила,
Решила ей забыть его помочь.
И телефоны поменяла и квартиру,
Не рассказав об этом никому.
Но всё равно она забыть не в силах,
Скучала, тосковала по нему.
И он скучал, искал её годами,
Потом решил, что значит не судьба,
Не мог даже подумать он, что мама
Его любимую надолго увезла.
Отчаявшись и потеряв надежду,
Женился на другой, спустя семь лет,
Но нет уже такой любви, как прежде,
Он не хотя домой шёл на обед.
Да и она давно уж замуж вышла,
Двоих детей другому родила,
И к мужу своему она привыкла,
Но полюбить другого так и смогла.