Спи, малютка

Алёна Демидова 2
Кружат белые метели
Баю-баюшки-баю.
Спи, малютка, в колыбели -
Я вполголоса спою.

Знай - любви наступит время,
Крепко сердце полонит.
Мой малыш, ей надо верить ,
Слово данное хранить.

То ли песню, то ли сказку
Шепчет талая вода.
Лишь любимым дарят ласку,
Обещаясь навсегда.

У далёких скал две ивы
Прячут гребень золотой.
Не плыви, мой мальчик милый,
За несбывшейся мечтой.

От реки прохладой веет
В поздний сумеречный час.
Эхо, путника жалея,
Повторяет много раз:

"На вершины скал прибрежных
Путник глаз не поднимай.
Вёсла ты из рук прилежных,
Крепче сжав, не выпускай."

На закате в белом платье
Со скалистой высоты
Распахнёт свои объятья
Дева дивной красоты.

Голос нежный и печальный
Слышит гибнущий пловец.
Вдох волне отдав прощальный,
Не вернулся твой отец.

Воды вдаль текут быстрее.
Плещет тайнами вода.
Грустных песен Лорелеи
Ты не слушай никогда.