Под южным солнцем благодатны дали...

Марк Акравин
************
По сообщению в статье на одном из новостных сайтов:
«После скандала вокруг школьной золотой медали дочери адыгейской чиновницы Рособрнадзор озаботился ситуацией в ряде регионов на юге страны, где золотых медалистов по итогам нынешнего учебного года оказалось значительно больше, чем в среднем по стране, и вдвое больше, чем в Москве.
«Возникает вопрос, когда каждый пятый выпускник субъекта федерации получает медаль», - отметил начальник управления Рособрнадзора Евгений Семченко 11 июля на заседании общественного совета проекта «Модернизация образования» партии «Единая Россия».
«Мы прекрасно помним, что значит получить в советской школе медаль. Таких людей было раз-два и обчелся», - цитирует его ТАСС.
В этом году, по данным ведомства, больше всего золотых медалистов оказалось в Карачаево-Черкессии - 20% выпускников школ, в Адыгее - 17,7%, в Кабардино-Балкарии - 17,3%, в Мордовии и Ставропольском крае - по 16%, в Краснодарском крае - 15,6%, в Ростовской области - 14,7%.
При этом число медалистов по России в субъектах в среднем составляет не более 10%, в Москве - 8,9%, в Санкт-Петербурге - 7,1%...»
http://www.newsru.com/russia/12jul2017/medal.html
************

«Сейте разумное, доброе, вечное...»
     Н.А.Некрасов

Под южным солнцем благодатны дАли –
Там плодонОсит всё из года в год.
И урожайность школьная медалей,
Как на дрожжах, безудержно растёт.

Разумного ль там клад под небом синим ?
Родят ли с вечным доброе поля ?
Но вдвое, чем по матушке-России
Талантами там полнится земля.

Там гении, похоже, у дороги
Цветут повсюду пуще сорняков.
А может, гениальны педагоги –
Но в области втирания очков ?

12.07.2017