Могло бы и не быть

Светлана Карлина
Совсем не страшно глотать таблетки,
Когда ты выпил… Нет, сильно пьян.
Совсем не страшно, ведь в твоём сердце,
Так много колотых, рваных ран.
Прибавив громкость магнитофона,
И выпив водки почти ноль пять,
Сегодня просто одна ты дома,
Никто не сможет тебе мешать.
В душе обида и больно очень,
В глазах лишь отблески пустоты.
Сегодня этой бессонной ночью,
Решила с жизнью проститься ты.
Не слова маме, не слова папе,
Решила просто без слов уйти.
От этой мерзкой судьбы проклятой,
Покой и силу чтоб обрести.
Ладошка с горстью, одна, вторая,
Запив водой, ты кричишь навзрыд,
Жизнь твоя не станет другая,
От этого сердце твоё болит.
И вот проглотив уже несколько пачек,
Ты просто устало глядишь в поток,
Ты просто ждёшь, уже даже не плачешь,
Пустые пакеты у твоих ног.
Глаза от слёз уже сильно опухли,
В потолок ты устала тупо смотреть,
Закрыв глаза, ты считаешь минуты,
Но Ангел решил тебя уберечь.
Проснулась ты утром от солнца в окошке,
Не сразу поняв, что случилось вчера,
Прищурив глаза и подумав немножко,
Увидев таблетки, ты всё поняла.
Взяв в руки стакан, ты глотнула водички,
Ты жизнь свою стала больше ценить.
Взяла сигареты в руки и спички…
Ты есть… А могло бы тебя и не быть.