Будь

Михаил Бартось
Узурпирую тебя у ночей,
У чужих речей,
От чужих хвощей слов.
Чтобы в ветхость лет
И суровых бед,
Нам нести любовь.

По крупицам снов,
Я твою печаль
Унесу.
Положу под бок,
Разделю как Бог,
Разнесу.

Схороню в себе
И, назло судьбе,
Не уйду.
Буду рядом жить
и немного злить
Но всегда любить
И вражду.