Е. Ж. - Простой стишок

Шиманский Олег
Я б целовал тебя - увы, я просто строчки,
И без меня был одиноким белый лист;
Что как и человек, порой, сжимается в комочки
И как немногие, бывает безупречно чист.

Я б обнимал тебя, но я лишь плод фантазий,
Я - фамильярных слов несущая стена;
Нет, я конечно, против жгучих эфтаназий,
Но пыль вдыхать нету желания.

Я б целовал тебя - увы, я просто строчки,
Что вылетают из разгоряченных уст;
И вот, уже совсем не ставя точки,
Тебя целую, точно, наизусть.

Я б обнимал тебя, но я уже три тома
Деревьев вшитых в твердый переплет;
Их до сих пор волнует: с кем ты дома
И с кем проводишь ночи напролет.

Я б целовал тебя, но я увы, лишь строчки,
Тираж, каптал, сам блок и корешок;
Я б каждым словом целовал тебя, воотчию,
Не будь я для тебя "простой стишок".