О новой жизни

Анастасия Прозоровская
Мне нет покоя в новой, столь странной жизни,
Где нету места речи, задумке, мысли,
Где всё упаковали в "Одно начало
Для всех"; "Нужна стабильность" - Везде звучало.

Но точно не сейчас:
Какой я житель,
Самостоятель, деятель, создатель, лидер,
Быватель, гражданин...? Всего-то зритель
Смотрю на вас, и, Господи, избавь. Спасите.

Я точно не жилец. С меня нет проку.
И ничего не взять. Одна морока
С таким, какой я есть,
Избавьте, право,
Возьмите всё, что здесь. Пускай, бывало...

Ну только не ругай меня, приятель,
Я ж не такой, как ты: творец, создатель...
По- своему хорош (ведь я писатель!),
Но это всё же ложь меня мечтателя

Глухого ко всему, о чём трясутся все,
Немого к речи тех, кто спорит больше всех,
Усталого, больного, мне спать охота
От вашего "счастливого", (простишь?) болота.

Не спорь со мной. Прости, не спорить буду я.
Ведь я не ровня вам. Один лишь Бог судья
Таким вот беднякам с потоком мысли,
Таким вот на века с пороком жизни.