Бессмысленный июль

Арина Забавина
Опустошение в душе...
Опустошение в природе...
Переплетение мелодий
В оригинальное клише...

И соло больше не звучит,
Вливаясь в хор многоголосный...
Растаял в небесах беззвездных
И растворяется в ночи

Печальный тёмный силуэт,
Невнятной, мутной светотени
Почти бесплотного виденья,
Под монотонный менуэт...

Пустой, бессмысленный июль,
Холодный, хмурый, сиротливый,
Капризный, ветренный, слезливый,
Срывает паутинку-тюль

С полуоткрытого окна
Внезапным яростным порывом...
А ливень льёт без перерыва -
И застилает пелена

Пространство, время и мечту
О благодатном тёплом лете,
Которое, возможно, встретим
В другом краю, в другом году...