Грань

Крашевская Александра
Довольно много слов было сказано,
Не мало людям я пообещал.
На место каждому второму я указывал,
И никогда не прятал свой оскал.

Не протянул я другу руку помощи,
Не рассказал той самой о любви.
Внутри меня стучал старик беспомощный,
Снаружи тот, чьи чувства холодны.

Война внутри. Я часто раздражаюсь,
Не придаю значение словам.
Мне через время стыдно, истощаясь...
Закрыв глаза, я верю голосам.

Стираю грань о светлом и о темном.
Все чаще жду подвоха от людей.
А голоса внутри звучат так громко...
Мне каждый раз становится страшней.

Я должен научиться наслаждаться,
И чаще говорить, что я люблю.
Со всем плохим пора давно расстаться,
Когда же сам себя я оживлю?