30. Энергии от чистого луча

Вера Галина
Энергии от чистого луча
в пространство устремляются, журча.
Сначала трижды семь - двадцать одна
(единый, шесть и пять) величина.

От матери декада рождена,
в ней единицы - духа семена,
гексада представляет макрокосм:
два трио - дух в материю пророс.

Пентада - микрокосм и человек,
внутри вселенной малый огонёк,
конечностей и элементов пять
скрепляют созидания печать.

Вслед три, один, четыре, у'нус, пять
очертят круг того, что не познать,
длина окружности "не преступи" -
диаметр, умноженный на Пи.

Четырнадцать энергий - дважды семь
последуют божественной стезе:
произведут арупа и мир форм,
и естества, согласно высших норм.

Животные заполнят зодиак
и предкам-питри будет подан знак,
манвантарический слагая день,
взять эволюционную ступень!

Комментарии:
Единый - 10 (декада).
Число 1 происходит от духа (Отца). Число 10 происходит от материи (Матери).
Единица создает десять, а десять создает единство.
Энергии - Дхиан-Коганы, их 7, но в одном из них существуют еще 3, поэтому выше речь идет про 10 - "Единый из яйца"
Гексада - шесть, гексаграмма, шестиконечная звезда.
Пентада - пять, пентаграмма, пятиконечная звезда.
10+6+5=21 (3х7)
3+1+4+1+5=14 (2х7)
"Не преступи" - круг, "верёвка Ангелов", отделяющая нуменальный космос от феноменального.
Число Пи=3,1415...
Унус - цифра один на латинском языке.
Арупа - не имеющее формы.
Питри - создатели человечества, "лунные предки", не являются генетическими предками ныне живущих людей.