Мозаика

Юрий Киприянов
                Краски мыслей разнообразны…
                Ясно, радостный это – красный.
                Успокаивает  зелёный…
                Листья дуба, рябины, клёна…

                Голубой - фантазии дымка,
                светло-жёлтый – как невидимка,
                фиолетовый – тени лета,
                а оранжевый – страсти ленты.
               
                Кобальт, ультрамарин  …есть, синий.
                Представительный и массивный.
                …Сочетания их, контрасты –
                замечательных мыслей фразы!

                Мысль сверкает, блестит, искрится.
                Вдруг вплотную  подходит, снится.
                Развернётся, вспорхнёт, летает,
                Облик разный приобретает!
               
                Жизнь - всё новых «картинок» жажда,
                что мелькнут в мгновении каждом.
                Цвет – бурлящая дней лавина,
                способ в них углубиться, …сдвинуть!