Мотивы грустные преобладают...

Петр Шмаков
Мотивы грустные преобладают
и одиночество, как кляп или затычка.
Из снов рассветных мёртвые бодают.
Вот где миров касанье, перемычка.

От перемычки горемычно маюсь
и радость жизни уловить пытаюсь.
Но трудно уловить её скольженье.
Барахтаюсь и множу снов движенье.