Стеклянный купол печали...

Петр Шмаков
Стеклянный купол печали
повис над землёй вначале.
А куклам воли хотелось.
Им хором о воле пелось.

Им, заводным с пружинкой,
ключик вставили в спинку,
чтоб пелось им и ходилось,
стихами чтоб говорилось,
и мыслей чтоб никаких,
когда шум прощальный стих

и всех побросали в печку
и крови кукольной речки
впадали в моря молчанья.
Всё ведь в мире случайно:

истоки, впаденья, слёзы,
апрельские злые грозы
и прочие там причуды,
обломков кукольных груды,

свалки кукольных глазок,
ножек, ручек и сказок
про кукольный рай в чулане.

И далее, в том же плане.