Я родом из русской глубинки

Сергей Афанасьев 4
Есть люди в российской глубинке -
Надёжный отечества щит.
О них мало пишут картины,
Немодным считается быт.

Не ездят в купейных вагонах,
Не знают где Дублин, Турин,
И молятся русским иконам,
Когда засевают свой клин.

Остались они крепостными,
Никто в городах их не ждёт,
Дороги раскисли в трясины,
Которые танк не пройдёт.

Вожди лишь тогда вспоминают,
Когда трон под ними трещит,
О братстве своём заявляют,
А души – холодный гранит.

Я родом и сам из глубинки,
Где прах моих предков лежит.
Здесь люди - живые картинки,
И Русь на хребтах их стоит.