Полярники

Семёнов Юрий Петрович
Вчера мне снился дивный сон,
Что мы втроём на льдине...
Судьба поставлена на кон
И стоит грош отныне!

Затёрли льдины наш фрегат,
Как скорлупу ореха...
Кто уцелел - тот жизни рад,
Теперь нам не до смеха.

Глаза слезятся от снегов,
А воздух - чисто-жгуч...
Кошмар, пришедший вдруг из снов,
Навязчив и тягуч.

Бескраен девственный простор,
Мы - точки в нём, крупицы...
Обходим мы из льда затор,
Там где-то дня границы.

И се'дит иней нам усы,
И рвёт мороз нам жилы...
Медвежьи слышим мы басы,
Нас покидают силы.

Коль холод навевает лень -
Добычей станет тело...
И удлиняет Солнце тень,
Как будто бы сгорело.

Судьба поставила на кон
Разменной нас монетой...
Проснулся, понял - это сон,
А страх остался где-то!

31.12.2013г.  Семёнов Юрий.