Нынче мир окутан тучей...

Лариса Лазунова
Нынче мир окутан тучей,
Полон призрачных огней
От невидимых летучих
Полуночных кораблей.

В них небесная охрана
Опустилась отдохнуть,
Покурить клубами праны,
Перед службою вздремнуть.   

Запахнув тумана полы,
Спит продрогшая Земля, 
Скинув теней частоколы
На притихшие поля.

Лишь сигналки-сигаретки            
На концах антенных мачт 
Дум ночных – в воротах веток
Свой устраивают матч,

Разметавшись по туманам
Среди стуков, шепотов
В затерявшихся и странных
Странах окон и котов.

Стороной, уткнувшись в небо,
Проплывёт со стройки кран, 
Иллюзорный, будто небыль, —
Глаз оптический обман,

Скрытый тюлями тумана,
Точно зеркало в скорбях, 
К Спасу — лестницей на небо 
Для затерянной — себя…


12.07.2017