VII. Слово и Вдохновение

Наталия Инютина
VII. Слово и Вдохновение

«Слава Тебе за огненные языки вдохновения».
Митрополит Трифон (Туркестанов).
Акафист благодарственный «Слава Богу за всё!». Икос 7.

Уже легли они в основу всех сонетов:
Тимьянный вкус любви, хрустальная мечта,
Опрошенный собой лог чистого листа,
Чадолюбивый Бог да избранного мета.

Ничтожная броня земного пиетета,
Избравшая корысть, настырна и люта.
Ей слишком уж претит святая простота
Готовностью труда и ревностью обета.

О чём её печаль, о чём её тревоги?
Слепившая кумир и ветхие оброки,
Печётся о своём по зову естества.

Рачение твердит: «Всё делай вдохновенно».
Очарованье слов пусть будет неизменным
Союзом доброты и слова волшебства.

5 июня 2017 года