Как хороши закаты летом!

Светлана Михайлик
Как хороши закаты летом,
Когда лучей прощальный свет,
Вдруг разольет багрянец где-то
И мир окрасит в яркий цвет!

В мундир закатный одеваясь,
Плывут, красуясь облака.
И в драгоценностях купаясь,
Сверкнет рубинами река.

Дома прохладой наслаждаясь
Все окна, двери распахнут
Живою влагой наполняясь,
Цветы дурман свой отдают.

Для сердца дивная услада
Небес пылающий костер
И вечер летнего заката
Ведет уж с ночью разговор.