А. А. Шишкин. Бокал вина. 2006

Иван Есаулков
Бутыль, бокал вина и сыр –
Сосредоточился в них мир!
Он счастлив, весел и красив –
Сплошной от жизни позитив!

Уже немножечко хмельной...
А разве мог он быть иной?
Вино рассмотрит на просвет,
Оценит и тепло, и цвет.

Бутыль в корзину вплетена,
И в ней достаточно вина.
Здесь всё пропитано теплом –
Воспоминанья о былом!

Горит на пальце перстенёк.
А романтизм – его конёк!
И радость зрителю видна –
Бутыль и сыр, бокал вина!