Пираты. Весёлый Роджер

Димитрий Кузнецов
Даже ветер злей и строже
Подгоняет корабли,
Если флаг «Весёлый Роджер»
Вдруг покажется вдали.

    Рыбы, как очумелые,
    Носятся за бортом,
    Череп и кости белые,
    Видя на флаге том.

Да, наш флаг чернее ночи
И страшней акульих глаз,
Потому никто не хочет
Повстречать его хоть раз.

    Мы под «Весёлым Роджером»
    Плаваем взад–вперёд,
    Белая, злая рожа нам
    С флага ухмылку шлёт.
    _________________
    * Из мюзикла "Страна пиратов" (композитор Филипп Кольцов,
      "Ардис", Москва, 2010).
      Текст музыкальной сказки можно прочитать здесь:
      http://www.stihi.ru/diary/cornett/2015-04-04