Берегите блюзы эха...

Альбатрос 99
В первых самых поцелуях токи шёпотов богов,
Все другие - мимикрия, лишь подобья первых снов.

В первых таинства касаньях блюзы вьются как роса,
А в последующих токи, что та кошкина слеза.

Только первые объятья бесконечный зной точат,
Остальных края помяты, не поющий виноград.

Вы хоть как томите души, только эхо будет петь
И, чем дальше, глуше, глуше, как готовый околеть.

Вы забудетесь бывает, вдруг невнятный словно сон,
Бередящий сердца память, и душа твоя аж в стон.

Трепет первого волненья разве же сравнится с чем,
Все вторые воспаренья ткут с первичных сердца лемм.

Ток стигматов беспощаден, в нём всегда танцует боль,
Неистребимой как наградой, сыпя в раны горьку соль.

В первых самых поцелуях токи шёпотов богов,
Все другие - мимикрия, лишь подобья первых снов.

Но один момент есть в эхах, жизнь без эха не вино,
С самой первой лишь закваски спеет токами нас дно.
Берегите блюзы эха...
Весь ваш зной без них ничто.
/Альбатрос/