Не уходи в себя надолго

Владимир Бунин
«Если ты ушел в себя,
то не возвращайся с пустыми руками».

«- Всё-таки из меня вышел хороший человек.
- Ну, а плохой?- Он остался навек!»
Просто Андрей Владимирович

Не уходи в себя надолго
И возвращайся поскорей,
А если впечатлений много,
Сто пятьдесят себе налей…

Потом все эти впечатленья
В своём сознаньи разложи
И оцени свои творенья
Себе подробно доложи

Отсортируй свои находки
И на две кучки разложи,
Плесни ещё немного водки,
Себе о каждой доложи.

В одной из кучек всё плохое,
В другой – хорошего чуть-чуть,
Но в первой кучке всё родное,
Вторая не даёт заснуть…

Она всё время беспокоит
И часто посылает сны,
Она давно меня неволит –
Влечёт меня на свет из тьмы!

Измученный я просыпаюсь,
Она ж осталась наяву,
Мне бы поспать ещё бы малость,
Но с ней теперь уж не засну!

Я к ней с почтеньем обращаюсь,
Хочу побольше о ней знать:
- Я за сопротивленье каюсь,
Скажите просто, как Вас звать?

- Но мы давно уже знакомы,
Даже дружили иногда,
Вам же претят мои оковы.
Подумайте, летят года…

Пора бы вспомнить моё имя,
Оно знакомое вполне,
Вы ж помните его поныне
И вспоминали обо мне…

- Я вспомнил!: СОВЕСТЬ - Ваше имя!
Конечно, с Вами я знаком!
Я в глубине держал поныне
И Ваше имя, и Ваш дом…

Себя во мне Вы пробудили,
Как дочка своего отца,
Мои оставшиеся мили
Я буду с Вами до конца!