Где растут деньги

Линда Лин
Денег нету! Счастья нету!
Стон стоит на всю планету.
Кому мильон не достаёт,
Кому на просто бутерброд.
 
Счастье манит тут и там,
Деньги ходят по рукам.
Счастье нужно заслужить,
А деньги можно раздобыть.

Будь ты старым сталинистом
Или чистым коммунистом
Проповедуй Мир и Труд -
Деньги из ушей растут.

Будь ты левый или правый -
Ходи налево и направо
Агитируй там и тут -
Деньги из-под ног растут.

Если ты козёл иль бес -
Есть поляна для чудес.
Там растут большие деньги
Но это толстый каравай -
Рот не сильно раскрывай.

Если ты с душой красивой,
Сердцем добрый, не ленивый, -
Это правильный расчет.
Счастье только там растёт.

И деньги любят не ленивых.
Радость им свою дают.
У активных, терпеливых
Деньги как трава растут.

Но в деньгах есть большой подвох.
Если ты  не благородный,
Жадный, злой, как волк голодный
По нехорошему смышлен,
На твоих доходных грядках
Не приятная капуста -
Вырастет чертополох.

Дальше сам соображай,
Какой там будет урожай.