Аленький цветок

Николай Марута
Аленькому из музея Песни ХХ века.

Проснись, взгляни на синеву 
Божественного неба,
Зарю увидишь наяву,
Где никогда ты не был,
Светило, Аленький цветок,
Свои раскроет чары,
Тебе подскажет, где восток,
Без слов, без тары-бары...

Ты тоже Аленький цветок,
Но почему-то в юбке,
Прикрыв свой фиговый листок,
Явилась летом в шубке.
Дожди, туманы, холода
Порядком надоели.
Свети нам, Аленький, всегда,
Чтоб мы душевно пели.

В музее Аленький цветок
Хранится под замками,
Его волшебный лепесток
Не трогают руками.
Там он томится взаперти
И просится на волю,
Приеду, чтоб его спасти
Поэзией с любовью...

   12 июля 2017 года.