на самом деле

Роман Топилов
на самом деле ты просто миф
однажды придуманный кем-то из женщин
когда как корабль разобьешься о риф
поймут, что весь состоял из трещин
иные считают, что ты кентавр
где лошадиное преобладает
бывает молвят – обычный мавр
дело сделал и пусть исчезает
ты к этим мифам уже привык
твой город тоже насквозь мифичен
и даже если по году бык
безжалостно годы идут на вычет
бывает помыслишь о времени за
тою чертой, где невесомость
не представляешь где и когда
жизни откусишь последний ломоть.