Если это все для того, чтобы я написала опять

Золотистый Мамору
если это все для того,чтобы я написала опять
этот едва ли случившийся стих, что ж…
раззувайся, и рядом ложись
я тебе расскажу, но ты только молчи
этот милый и ласковый нож
мне никак не достать из спины,
я недели, клянусь, на спине не спала
я ворочаюсь, рвусь, прочь за двери
туда, где я тихо усну, замолчит тишина
стихнет мерзкий отчаянный звон
я на части. и сама, и меня
разрывали, а после кричали
ты лучшая, ты непременно вернешь,
все что мы у тебя отобрали.
а я утопаю, ты видишь, кидаюсь
от стен в потолок, от того, что ты смог
обмануть меня там, где мне обещали,
укутанной в шелк, век любви, озаренье,
защиту. но видишь, один в поле воин
и война все идет, а у меня-только Бог,
только тонкое платье печали...
но я вырасту в новую сильную птицу,
птицу яркую, певчую, такую, что сниться,
предвещая падение звезд.
загадай же нам счастья и пусть повезет
нам еще в этом мире родиться
не пролив ни капельки слез.
ни своих, ни чужих. ни чужих. меня слышно?
я хочу разорвать себе грудь перед вами,
ну же,сам посмотри, покажи своей маме
результаты от ваших стихий,
которые я защищала, кидаясь на них,
как на штыки.это тоже вина,
но моя. моя доля, от чего-то,проходит
под лозунгом “насмерть за жизнь”
ты крепись, это тоже почти на исходе.
я сперва подожгу это поле…
а потом, не спросив разрешенья
окончу войну. сниму платье,
сквозь пламя пройду и ни слова спросив
о погоде буду той, которой не лгут.
и я встречу, узнаю, найду и примечу
по походке и взгляду, осанке и речи
человека, которого мне обещали
человека,который красив, и внутри
и снаружи,который  даже похож на меня,
и мне уже будет так чуждо, вспоминать
жаркий день января оборвавший мне душу.
я смотрю на себя и шепчу “улыбайся"
я смотрю  на себя и отчетливо слышу
звонкий смех и шаги уходящей печали
потому что ты рядом и ты меня любишь,
любишь так,как любить меня не обещали.