Месть марафонца

Вадим Сыван
                МЕСТЬ МАРАФОНЦА

Мы «тридцатник» уже пробежали со старта!..
Лидер – чуть впереди… Этот парень – силён!
Нам «десятку» ещё молотить по асфальту!..
Говорят: лишь сейчас началсЯ марафон!..

Сердце скачет внутри от макушки до пяток;
В такт ему молотки колошматят в висках.
Гири, что – на ногах, сил съедают остаток,
Пот ручьями течёт, и «спина» – не близка!..

Жаль, не видно красот, тех, что мы пробегаем!
Мне известно давно: этот город – красив.
Впереди лишь «спина» в сотне метрах мелькает…
Где он силы берёт?! – мне б догнать да спросить…

Нас нещадно палит солнце, стоя в зените;
Как спасение – душ, но он редок, увы!
…Я его обошёл – лидер «встал»… «Извините!..»
Ставил кто на меня – оказались правы…

Финиш!!!.. Ленточка в грудь – словно жёсткий шлагбаум!
Как высок пьедестал!.. Гимн звучит в мою честь!..
Он поздравил меня, улыбнувшись сквозь траур,
Понимая: сейчас мой реванш – просто месть…

                11.07.2017г.