Луна и ночь

Генриетта Вютерих
Луна и ночь.
Вздох старой липы.
Звук распахнувшейся двери
И шум дождя, и ветра всхлипы,
Боль одиночества внутри.

И лоб горячий в стёкла впаян,
И брови горем сведены…
Когда любовью ты оставлен,
Тебе совсем не до луны!

Она же в лоб тебя целует
И в побелевшие уста,
Но боль по-своему толкует,
Поскольку изнутри пуста.


                12 июля 2017 г.