Она мечтала

Окорокова Татьяна
Она мечтала из души убрать весь хлам
и черноту.
И чтобы солнце на лице , и что бы взгляд
не в пустоту,
И что бы звезды в волосах, а под ногами
мягкий лен,
Во взгляде свет, покой в руках,
И был Господь в нее влюблен!

Она пыталась взять металл и высеч образ
на груди,
Чтоб зверя падшего оскал не осквернил
её черты.
Остригши волосы крестом,надев монахини
наряд
И день и ночь в святой мольбе
Стремилась гнать из сердца яд.

Она хотела убежать из мира боли
и тоски,
Туда где свет пронзает взгляд,где воплощаются
мечты.
Но жизнь коварна и трудна..."Мечтать не вредно."-
говорят
И снова день.. и снова тьма...
Грехи, темница, пропасть, ад!

И снова горький вкус золы пронзает разум
как патрон
И её сердце там внутри, уже не бьется
в унисон.
Гордыня черною змеей вплелась в копну
густых волос
Когда-то твердый дух ослаб, устав работать
на износ.

И вновь отчаяние смердит и валит дым
за облака.
Она стоит,в ногах огонь, в глазах печаль,
в руке мечта.
Сухие губы на ветру и тихий шепот
в тишине,
Она готова ко всему,она с грехом наедине.

Глаза в глаза, меч на мече, застыла в воздухе
борьба
И каждый миг теперь весом, секунда каждая
важна
Сочится кровь,повержен враг!Пусть в ранах тело
и душа!
Но благодать стучит в висках! Она свободна от греха.