Закат сползал на облака

Александр Анайкин
Закат сползал на облака
Расплавленной жестокой лавой,
Но те предстали, как камка,
Во всей красе восточной славы
И с щедростью безумной нувориша
Украшены накидкой стали крыши
Высотных зданий мрачных и невзрачных,
Что стали вдруг игривы и горячи,
Горячи цветом, пурпуром расцветкой,
Как декорации весёлой оперетки.