Навык

Лариса Черемахина
Эх, снова взгрустнулось малость,
И словно вся жизнь не та.
Внутри вдруг образовалась
Какая-то пустота.

Ведь вроде бы и не дура,
Да и не урод лицом,
И в платьице по фигуре
В кармане острит словцо.

Умею молчать и слушать,
С допросом не приставать,
Истериками не мучать,
Не ныть и не ревновать.

Теперь я уж точно знаю,
Как мыслить не о земном,
Смеяться, когда бывает
Не очень-то и смешно.

Как выдержать комплименты
Из лапочек и зверья.
И как вычислять моменты,
Когда вместо "мы" лишь "я".

Ни мёда не лить, ни яда,
Былое не бередить,
И если уж правда надо -
Прощаться и уходить.

Прощать научилась тоже
Неправду бесстыжих глаз.
Но только себе дороже
Уметь это всё за раз.

Теперь у меня вдобавок
Невиданных величин
Есть приобретённый навык
Не тех выбирать мужчин.

11.07.17