Бойтесь дьявола!

Алексей Раздорский
На днях в передаче на телеэкране
Человек выступал в церковной сутане,
В беседе рассказывал об актуальном –
О том, что для нас с вами станет фатальным -
Дьявол может тайком в нас  вселиться, -
В тело забраться, ночью присниться!
Надо в прохожих  внимательно всматриваться,
Если сомнение - куда-нибудь "сматываться"!
Только забыл сказать нам о главном –
Как же не спутать человека с дьяволом?
А может, он в облике бомжа бездомного,
Или под шкурой кота  беспризорного…
Я по жизни являюсь неверующим,
Или  атеистом, - в научное верящим.
Хоть соглашаюсь, что есть во вселенной
Творец, создатель, пусть бог – священный.
Но я не хочу  затрагивать  тему –
Вечных споров основную дилемму...
Лик бога я видел в церквях на иконах,
Музейных картинах, дворцовых вазонах!
А вот дьявол, какой он - с руками, ногами?
Волк ли с клыками,  обезьяна с рогами?
Я прошу вас церковных  мыслителей –
Опишите подробнее и убедительней!
Хотя и без них я знаю про дьяволов,
Тиранов- правителей, вождей каннибалов,
Немало таких уже было в истории
Всем приносивших ужас и горе...   
Только в нас они никогда не вселялись!!! 
Самими людьми из людей выбирались!!!